За синяки у любимой 25-летний гродненец получил 2 месяца ареста

За синяки у любимой 25-летний гродненец получил 2 месяца ареста

За синяки у любимой 25-летний гродненец получил два месяца ареста.

Мужчина время от времени поколачивал свою даму сердца. Та прощала подобные выходки и не обращаясь с заявлением в милицию. Правоохранители сами разобрались с драчуном. По закону.

Как сообщил заместитель начальника ОВД администрации Ленинского района Гродно Александр Мельников, уголовное дело в отношении 25-летнего гродненца по факту истязания сожительницы было окончено вынесением обвинительного приговора.  Два месяца ареста получил истязатель, которые он проведет в местах лишения свободы.

Семейное насилие дома для мужчины было едва ли не нормой. Он избивал свою сожительницу, причем всякий раз при издевательствах проявлял все больше фантазии. Впрочем, идеальным «супругом» он никогда не был. Устав от регулярного пьянства второй половины, дама решила расстаться. Однако время от времени дебошир напоминал, что бывших не бывает. Во время очередного скандала  мужчина, ощутив прилив ярости, повалил бывшую сожительницу на пол и начал бить ее ногами.

К слову, за полгода гродненец выяснял отношения с любимой женщиной при помощи кулаков как минимум четыре раза. В ход шли ноги, кружки, которыми мужчина избивал свою даму, стараясь попасть ей именно в лицо. Сама жертва насилия привлекать к ответственности своего истязателя не собиралась, вероятно, считая, что права народная мудрость: «Бьет – значит, любит».

Другого мнения на сложившуюся ситуацию придерживались правоохранители. Милиционеры кропотливо изучили в медицинских учреждениях все осмотры женщины врачами, провели все необходимые судебно-медицинские экспертизы, после чего направили материал для возбуждения уголовного дела в Следственный комитет.

Как итог – два месяца ареста.

- Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие. В 95 % случаев, если насилие уже было применено раз, оно повториться, - уверяет Александр Мельников.

Чтобы остановить насилие в семье, жертвам рекомендуют не молчать, а обращаться со своей проблемой к правоохранителям. Для этого в ОВД администрации Ленинского района города создан «телефон доверия». Позвонив по номеру 79-74-55 (или 102), можно остановить домашнее насилие.
Редакция газеты «Гродненская правда»