Двое лидчан промышляли в Минске незаконной торговлей маком

Двое лидчан промышляли в Минске незаконной торговлей маком

Двое лидчан промышляли в столице незаконной торговлей маком. Об этом БЕЛТА сообщили в главном управлении внутренних дел Минского горисполкома.

Оперативниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома задержаны двое жителей Лиды, которые в Минске промышляли торговлей семенами мака - сырья для производства опия. 26-летний и 22-летний лидчане сняли в Минске квартиру, которую одновременно использовали как склад, фасовочный цех и магазин. Проблем с клиентурой у дилеров не было, торговали как на самой квартире, так и доставляли заказы на автомобиле, который, кстати, принадлежал ни о чем не подозревавшему отцу старшего из задержанных.

В ходе осмотра автомобиля оперативники обнаружили и изъяли 40 кг маковых семян, еще 30 кг хранилось в съемной квартире торговцев. Изъятое сырье отправлено на экспертизу. Если в нем будут обнаружены примеси маковой соломы, то обоим приятелям грозит возбуждение уголовного дела за незаконный оборот наркотиков. В противном случае наступит ответственность по "антимаковому" декрету с перспективой наложения штрафа в размере до 250 базовых величин.
Автомобиль, на котором передвигались продавцы, также изъят.

По информации ГУВД Минска, с начала года в столице из незаконного оборота изъято свыше 7 т семян мака, 20 человек привлечены к ответственности по декрету №1, конфискации подверглись 15 автомобилей.
Редакция газеты «Гродненская правда»