В Гродненской области пьяная женщина утонула в коллекторе

В Гродненской области пьяная женщина утонула в коллекторе

В Гродненской области пьяная женщина утонула в коллекторе со сточными водами. Об этом говорится на официальном сайте СК Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Возвращаясь после работы домой, сотрудница одного из сельхозпредприятий Берестовицкого района упала в незакрытый люком проем канализационного коллектора глубиной три метра, заполненный сточными водами. По заключению экспертов, смерть женщины 1980 года рождения наступила вследствие утопления. Кроме того, летальному исходу способствовал тот факт, что сама погибшая находилась в состоянии алкогольного опьянения", - рассказали в комитете.

В ходе проверки следователи установили, что стационарный чугунный люк, закрывавший коллектор, ранее был похищен, однако руководство сельхозпредприятия не сообщило о краже, заменив люк деревянным щитом. В день трагедии щит был сдвинут в сторону и не закрывал проем.

Берестовицкий РОСК в отношении бригадира сельхозпредприятия, ответственного за соблюдение правил охраны труда, возбудил уголовное дело по ст. 428 УК (служебная халатность).
Редакция газеты «Гродненская правда»