Ранее судимая за кражу золота гродненка вновь позарилась на драгоценности

Ранее судимая за кражу золота гродненка вновь позарилась на драгоценности

Находящаяся в декретном отпуске женщина в прошлом году была приговорена к году  лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на полтора года за кражу из квартиры трех золотых изделий. Два месяца назад отбыла наказание, однако выводов для себя не сделала.

Все началось с объявления на одном из интернет-форумов о продаже подержанных вещей. Женщина заинтересовалась им, созвонилась с хозяйкой и поехала прицениться. Находясь в квартире продавщицы, воспользовалась моментом, когда та отлучилась за товаром и из любопытства заглянула в стоявшую в коридоре шкатулку. Там находились золотые изделия. Идея украсть возникла мгновенно, и женщина выгребла из шкатулки несколько украшений. После этого как ни в чем не бывало выбрала пару подержанных вещей, рассчиталась за них и благополучно ушла.

Учитывая, что кража сошла с рук, через пару дней злоумышленница намеренно приехала якобы снова на распродажу. В результате аналогичным образом похитила еще несколько золотых изделий. Вот только на этот раз после ее ухода хозяйка квартиры обнаружила пропажу и заподозрила покупательницу. Обсудила ситуацию с мужем, и они решили самостоятельно вывести воровку на чистую воду. Для этого супруги установили в коридоре видеокамеру и положили в шкатулку наживку-бижутерию, после чего потерпевшая созвонилась с подозреваемой и предложила той купить у нее по дешевке добротную одежду. Нечистая на руку гродненка не устояла перед соблазном в третий раз обокрасть продавщицу. Пришла к ней и опять разыграла спектакль, тайком вытянув бижутерию-наживку из шкатулки. Но едва покинула жилище, как хозяин квартиры догнал ее и сообщил о собранных неопровержимых доказательствах воровства.

По факту совершенной повторно кражи следователи возбудили уголовное дело и оперативно расследовали его. Женщине инкриминировано хищение семи золотых изделий – колец, браслетов, цепочек, сережек, которые она сдала в скупку. Ворованное изъято и возвращено потерпевшей. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о направлении в суд.
Никита Родионов
Редакция газеты «Гродненская правда»