Отец и сын пытались незаконно переправить сигареты через границу

Отец и сын пытались незаконно переправить сигареты через границу

Гродненские пограничники задержали отца и сына при попытке незаконной переправки сигарет через границу. План родственников был прост: перекинуть сигареты на литовскую сторону.

Около полуночи 27 октября наряд пограничного поста в Щучинском районе, несший службу по охране белорусско-литовской границы, заметил подозрительную машину на территории Литвы. Подъехав к границе, водитель авто выключил фары и продолжил движение без света.

– Пограничники продолжили наблюдение: имелась информация, что на этом направлении ожидается незаконная переправка подакцизного товара за рубеж, – рассказал корреспонденту «ГП» Сергей Шумейко, пресс-секретарь Гродненской пограничной группы. – Примерно через 10–15 минут пограничники заметили двух мужчин, двигавшихся пешком с белорусской стороны в направлении белорусско-литовской границы.

Правонарушителей задержали с поличным в непосредственной близости от границы. Жители Гродно – 43-летний отец и его 19-летний сын – собирались перекинуть подельнику семь коробов сигарет. Товар был упакован в черные полиэтиленовые мешки с приспособлениями для переноски.

Сигареты – 3,5 тысячи пачек – изъяты и переданы сотрудникам налоговой инспекции по Щучинскому району. А неудачливых дельцов ждет наказание.