Гродненец украл сумку у студента медуниверситета из Нигерии

Гродненец украл сумку у студента медуниверситета из Нигерии

Курьезная кража совершена в одном из гродненских магазинов.

40-летний трижды судимый местный житель зашел в торговую точку за продуктами. С собой у него было два пакета вермишели быстрого приготовления. Чтобы не нести их в торговый зал, мужчина положил вермишель в ячейку камеры хранения, запорное устройство которой не работало. Посчитал, что никто не возьмет. Через некоторое время вернулся, чтобы забрать вермишель и увидел, что в ячейке находится чья-то сумка, в которой обычно носят ноутбук.

Предположив, что кто-то не заметил его вермишель и оставил свои вещи в незапирающейся ячейке, мужчина хладнокровно вышел из магазина с чужой сумкой. Однако удаче вор радовался недолго. Когда осмотрел содержимое сумки, в нем находился не ноутбук, а «походный набор» студента медуниверситета из Нигерии – халат, конспект по русскому языку, учебное пособие по лучевой диагностике и лучевой терапии, а также паспорт владельца.

Ну а вскоре похитителю  пришло еще одно неприятное известие. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи. Похищенные вещи возвращены иностранному студенту.
Редакция газеты «Гродненская правда»