Нелегалу из Вьетнама «светит» до 5 лет лишения свободы

Нарушителю границы «светит» до 5 лет лишения свободы.

В места лишения свободы может привести гражданина Вьетнама напористость, с которой он пытался нелегально пересечь белорусско-польскую границу.

Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко,  органом дознания пограничной группы в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье 371 части 2 Уголовного кодекса «незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь».

Дело возбудили после вторичного задержания вьетнамца в течение года. В первый раз, летом 2014 года, за попытку нарушения границы также  на участке Гродненской пограничной группы он был привлечен к административной ответственности с депортацией и запретом въезда в Беларусь сроком на 3 года.
Однако выводов для себя не сделал и нарушил запрет. На автобусе прибыл в Гродно, откуда пешком отправился в сторону Государственной границы с Польшей. И вновь правонарушителю не повезло: примерно в 500 метрах от белорусско-польской границы он был задержан пограничниками.

Теперь его дальнейшую судьбу определит суд. Санкция статьи 371 УК Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание за такие деяния в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Редакция газеты «Гродненская правда»