Внучки спаслись, а бабушка погибла на пожаре в Лидском районе

Внучки спаслись, а бабушка погибла на пожаре в Лидском районе

Внучки спаслись, а бабушка погибла на пожаре в Лидском районе. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

В агрогородке Тарново горел четырехквартирный кирпичный дом. В одной из квартир проживала женщина с внучками 1997 и 2001 годов рождения. Остальные три квартиры пустовали.

Все жильцы находились дома, когда начался пожар. Сестры, ученицы 8 и 11 классов Тарновской СШ, услышали треск и вышли из своей комнаты в зал. Помещение было сильно задымлено, на диване лежала бабушка 1952 года рождения. Девочки попытались привести ее в чувство, однако сделать этого не удалось. Тогда школьницы выбежали на улицу и стали звать на помощь соседей. К этому времени начала гореть открытым пламенем кухня-пристройка, и односельчане в дом войти не смогли.

По прибытии пожарных расчетов и бригады скорой медицинской помощи хозяйка была обнаружена в горящем доме без признаков жизни. В результате пожара повреждена кровля, перекрытие, имущество в квартире. Основные рассматриваемые версии причины пожара - нарушение правил эксплуатации печей или газовых устройств и агрегатов.

Как пояснили в отделе образования Лидского райисполкома, мать девочек в 2013 году была лишена родительских прав, сестры с отцом и бабушкой (матерью отца) проживали вместе в названной квартире. Однако в марте 2014 года отец погиб в автокатастрофе. Сообщается, что дети были досмотрены, бабушка находилась на пенсии, ранее работала бухгалтером в местном СПК. В настоящее время девочки проживают в Лиде в семье родственников по отцовской линии.
Редакция газеты «Гродненская правда»