Гродненские пограничники предотвратили переправу сигарет на границе с Литвой

Гродненские пограничники предотвратили переправу сигарет на границе с Литвой

Гродненские пограничники предотвратили незаконную переправку сигарет на белорусско-литовской границе.


Очередное задержание сигаретной продукции на белорусско-литовской границе стало возможным благодаря решительным и умелым действиям военнослужащих срочной службы пограничной заставы «Соничи».


Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, на участке этой заставы, расположенной на белорусско-литовской границе в Гродненском районе, пограничным нарядом «Секрет» с применением высокотехнологической тепловизионной системы были обнаружены двое неизвестных. Мужчины переносили короба, предположительно с сигаретами, к Государственной границе.


В результате поисковых действий на линии границы обнаружена и задержана очередная крупная партия сигарет, а также лица, причастные к их переправке. Кроме того, неподалеку обнаружены две автомашины, «Сеат» и «ВАЗ», на которых партия подакцизного товара была доставлена к границе. А вблизи пограничной реки Марыха на белорусской территории  пограничники обнаружили лодку. Вероятно, именно на ней нарушители собирались перебросить сигареты на литовский берег.


В отношении граждан Беларуси, причастных к попытке переправки табачной продукции, проводится разбирательство.

Редакция газеты «Гродненская правда»