Продавец магазина инсценировала налет и поджог

Продавец магазина инсценировала налет и поджог

Продавец сельского магазина в Сморгонском районе сообщила в милицию, что подверглась нападению двух неизвестных. Ворвавшись в магазин, налетчики якобы приставили к ее горлу нож, расплескали горючую жидкость, подожгли торговую точку и скрылись.

Наряд милиции прибыл на место происшествия оперативно, но вместо объятого пламенем магазина увидели на крыльце спокойно стоящую продавщицу, под ногами которой полыхала пластиковая емкость. На вопрос, почему она не тушит огонь, женщина пожала плечами и заявила, что огнетушитель слишком тяжелый. Стражи порядка сами ликвидировали пламя, после чего вошли внутрь, где затушили еще несколько тлевших хозтоваров. После этого к осмотру места происшествия приступили следователи и эксперты, у которых сразу возникли подозрения относительно рассказанной продавщицей истории. Уж слишком неправдоподобной она выглядела.

Выяснилось, что налета с поджогом не было и в помине. Просто ранее судимая за корыстное преступление продавщица, проработав три неполных месяца, проворовалась и накануне ревизии решила замести следы. Принесла канистру с соляркой, ножом сделала на шее несколько царапин, после чего расплескала «горючку» по полкам с мочалками, порошками, резиновыми сапогами, сигаретами и спичками. Затем подожгла канистру с остатками солярки. Когда повалил едкий дым, канистру вытолкала на крыльцо и позвонила в милицию.

По факту покушения на умышленное уничтожение имущества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Попутно следствию предстоит разобраться и дать правовую оценку факту расхищения товарно-материальных ценностей.
Редакция газеты «Гродненская правда»