В Лиде мужчина заминировал аптеку

В Лиде мужчина заминировал аптеку

В Лиде местный житель решил "заминировать" аптеку, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Инцидент произошел 24 ноября. В 18.26 в дежурную часть милиции поступил звонок от заведующей аптеки в центре Лиды. Она сообщила, что в объект зашел неизвестный мужчина и сообщил всем, что в 23.00 аптека будет заминирована, а после этого скрылся.

На место выехала оперативная группа. Взрывное устройство в аптеке обнаружено не было, эвакуация не проводилась. Правоохранители установили личность "минера" и через некоторое время задержали его. Им оказался неработающий и ранее судимый житель Лиды 1965 года рождения, который, будучи в нетрезвом состоянии, решил таким образом пошутить.

Лидский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ст.340 ч.1 УК Республики Беларусь за заведомо ложное сообщение об опасности. Согласно Уголовному кодексу РБ заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, наказывается штрафом или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.
Редакция газеты «Гродненская правда»