УАЗ проехал по лежавшему на проезжей части мужчине

УАЗ проехал по лежавшему на проезжей части мужчине

В Дятловском районе УАЗ проехал по нетрезвому мужчине, который лежал на проезжей части. Он скончался на месте, сообщили БЕЛТА в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Там отметили, что в предыдущие годы этого сельчанина 4 раза штрафовали за нарушения, допущенные в качестве пешехода, и один раз как велосипедиста. Притом в четырех случаях он находился в состоянии алкогольного опьянения. Накануне в одиннадцатом часу вечера возле деревни Трухоновичи мужчина лежал на проезжей части. "Он не был обозначен световозвращающими элементами и, скорее всего, пребывал в нетрезвом состоянии", - рассказали в областной Госавтоинспекции.

При виде лежавшего на дороге человека водитель "Форда" взял левее. Однако, проехав около ста метров, вернулся. Заметил мужчину и водитель автофургона УАЗ, который тоже сместился в сторону. "Якобы даже не почувствовал, что задним колесом проехал по голове лежавшего. Каким автомобилем совершен наезд, установил сотрудник ГАИ, который на внутренней части диска колеса УАЗа обнаружил вещество бурого цвета, похожее на кровь", - пояснили в ГАИ УВД Гродненского облисполкома, добавив, что в 2011 году водитель этого автомобиля за совершение ДТП с пешеходом с тяжелыми последствиями получил два с половиной года лишения свободы условно.
Редакция газеты «Гродненская правда»