В Гродно мужчина убил подругу и позвонил с раскаянием милицию

В Гродно мужчина убил подругу и позвонил с раскаянием милицию

В Гродно сегодня 42-летний мужчина убил сожительницу и через несколько часов позвонил с раскаянием в милицию, сообщил БЕЛТА сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Кузнецов.

Истекающую кровью женщину обнаружила во дворе частного дома в Гродно соседка и сообщила правоохранителям. К прибытию на место милиции и скорой жертва находилась в сознании и успела сообщить инспекторам, что произошло: телесные повреждения ей причинил бывший сожитель. В машине скорой помощи потерпевшая скончалась.

На место преступления по горячим следам прибыли сотрудники управления уголовного розыска УВД и Октябрьского райотдела милиции. Были даны приметы вероятного преступника, ориентировку разослали всем нарядам и постам в Гродно. На территории областного центра вводился план "Перехват".

Но подозреваемый пришел в милицию сам.

Как оказалось, 42-летний житель деревни Поречье проживал с подругой в областном центре, но последнюю неделю находился с ней в ссоре и жил в деревне. Он сообщил правоохранителям, что сегодня приехал мириться к подруге, уведомив ее заранее по телефону. Обиженная женщина не захотела идти на примирение. Придя в ярость, мужчина достал нож и ударил им свою подругу.

После совершения преступления мужчина сел в автомобиль и уехал к себе. Нож он выбросил приблизительно в километре от места преступления в том же частном секторе. Добравшись домой, он осознал всю серьезность совершенного поступка и набрал номер участкового инспектора. Ему он сообщил, что совершил убийство. После этого мужчина на дизель-поезде направился в райотдел и по пути был задержан нарядом ОВДТ.

Возбуждено уголовное дело по ст.139 "Убийство" Уголовного кодекса РБ.
Редакция газеты «Гродненская правда»