В гараже гродненца обнаружена почти тысяча упаковок кофе

В гараже гродненца обнаружена почти тысяча упаковок  кофе.

Официально нигде не работающий гражданин хранил 949 пачек импортного кофе  «Lavazza», «Dallmayr» стоимостью 219,1 миллиона рублей. На товаре, обнаруженном сотрудниками ИМНС по Октябрьскому району совместно с УБЭП  УВД облисполкома,  не было контрольных знаков  Республики Беларусь.  Товар арестован. Любителю кофе грозит штраф до 15 миллионов рублей с конфискацией напитка.
***
660 литров алкоголя пытались перевезти гродненцы в иномарках.

На трассе М-6 на территории Щучинского района сотрудники инспекции МНС по Ленинскому району г. Гродно остановили два автомобиля. В авто «Фольксваген-Пассат» гродненец перевозил 300 литров непищевой спиртсодержащей жидкости на сумму 24 миллиона рублей. Другой житель областного центра в автомобиле BMW припрятал  360 литров  алкоголя на сумму 28,8 миллиона рублей.  Алкоголь арестован. Каждому из перевозчиков грозит штраф до ста базовых величин с конфискацией спиртсодержащей жидкости.
***
«Серые» куртки и дубленки продавала в Гродно минская организация.

Контрольную закупку провели сотрудники областной и по Октябрьскому району налоговых инспекций совместно с УБЭП УВД облисполкома. Арестованы и изъяты 107 курток из экокожи и дубленок.  Товар стоимостью 231,3 миллиона рублей принадлежит минскому частному предприятию. Причиной ареста послужило отсутствие документов, подтверждающих приобретение товара. В отношении частного предприятия ведется административный процесс. Ответственность за нарушение – до пятидесяти базовых величин с конфискацией товара.
***
Безработный купил посуды на 83 миллиона рублей якобы для личного пользования.

На трассе R99 сотрудники ГАИ и инспекции МНС по Слонимскому району остановили автомобиль «Мерседес-Спринтер».  Владелец авто перевозил крупную партию посуды. Арестовано 188 наборов посуды и столовых принадлежностей на 83,5 миллиона рублей. Как оказалось, хозяин автомобиля безработный, общий доход семьи за несколько предыдущих лет – ниже среднего. Суд не принял доводы правонарушителя о том, что товар он приобрел для личного потребления. Экономическим судом товар конфискован в доход государства и наложен штраф в размере 1,5 миллиона рублей.
Редакция газеты «Гродненская правда»