На белорусско-польской границе задержали нарушителей из Ирака и Казахстана

На белорусско-польской границе задержали нарушителей из Ирака и Казахстана

На белорусско-польской границе задержаны два нарушителя.

На участке Гродненской пограничной группы задержаны два нарушителя границы – гражданин Ирака и гражданин Казахстана, оба 1982 года рождения. Об этом сообщил пресс-секретарь пограничной группы Сергей Шумейко.

Примечательно, что правонарушители пытались незаконно пересечь белорусско-польскую границу независимо друг от друга. Оба пробирались вне пункта пропуска, через лес, на участках соседних застав пограничной группы. У первого из них обнаружены несколько мобильных телефонов и карта местности. У второго – документы, мобильный телефон и атлас дорог.

В настоящее время нарушители границы содержатся в ИВС Гродненской пограничной группы. Гражданин Казахстана привлечен к административной ответственности, его ожидает депортация. А в отношении гражданина Ирака проводятся мероприятия по установлению его личности, так как попытку нарушения границы он предпринял, не имея при себе документов, удостоверяющих личность.

Санкция статьи 23.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает наказание за незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь. Нарушителям грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин с депортацией или без депортации из страны.

Всего в 2014 году на участке Гродненской пограничной группы задержано более 80 нарушителей границы.
Редакция газеты «Гродненская правда»