Гродненки, незаконно торговавшие серебром, предстанут перед судом

Гродненки, незаконно торговавшие серебром, предстанут перед судом

Перед судом предстанут пять торговцев ювелирными изделиями.

С начала декабря 2013 года по конец февраля 2014 года пять жительниц Гродно промышляли нелегальной торговлей ювелирными изделиями из серебра. Сообщницы распределили между собой роли, оговорили условия совершения тайных сделок. Организаторша подпольного бизнеса привозила серебряные ювелирные изделия из Польши, после чего раздавала их подругам, которые через своих знакомых реализовывали украшения с рук в учреждениях и организациях Гродно.

– Преступление выявили и пресекли оперативники Гродненской пограничной группы, – рассказал пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко. – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий они вышли на основного организатора теневого бизнеса, после чего раскрыли всю преступную схему. Задержание поставщицы серебряных изделий было произведено в момент пересечения ею границы и ввоза очередной партии украшений. Затем последовали задержания сообщниц.

– В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил о сделках с драгоценными металлами, следователи совместно с пограничниками установили и доказали вину подозреваемых в совершении 35 незаконных сделок, – сообщил официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. – Всем пяти лицам предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание от ограничения свободы на срок до пяти лет до лишения свободы на срок от трех до восьми лет.
Владимир Сиверин
Редакция газеты «Гродненская правда»