Пьяный школьник обокрал взрослую собутыльницу

Пьяный школьник обокрал взрослую собутыльницу

В Лиде 15-летний учащийся 9-го класса cвязался с плохой компанией, стал употреблять спиртное, прогуливать занятия, поэтому состоял на всех видах профучета. В декабре неделю не показывался в школе. Учителям заявил, что присматривает за больным отцом, сам же пропадал по притонам.

Серьезные неприятности для него начались с посещения квартиры 62-летнего пенсионера и его супруги, которых юнец считал лучшими друзьями.
Оказавшись с ними за одним столом, парень пил спиртное на равных. Вскоре их общество пополнила 42-летняя гостья, которая принесла бутылку вина.

После ее распития старики улеглись спать, а школьник вместе со взрослой тетей отправился за добавкой. Вместе они приобрели бутылку самогона, которую начали дегустировать во дворе жилого микрорайона. В какой-то момент женщина отлучилась, попросив паренька приглядеть за своими вещами. Заглянув в сумку собутыльницы, обнаружил в ней 1 миллион 800 тысяч рублей, переложил их себе в карман и вернулся в квартиру все тех же стариков.

Разбудил деда и предложил выпить пива. Вместе отправились на железнодорожный вокзал, где были  задержаны сотрудниками транспортной милиции, у которых уже имелась ориентировка на подростка. Ее составили на основании заявления обворованной женщины.

В отношении подростка применена мера пресечения в виде домашнего ареста. По ходу расследования стражи закона дадут правовую оценку действиям взрослых лиц, спаивавших школьника.

Редакция газеты «Гродненская правда»