В Лиде женщина поставила кастрюлю на плиту и уснула

В Лиде женщина поставила кастрюлю на плиту и уснула

60-летняя хозяйка квартиры в Лиде поставила кастрюлю на плиту и уснула.

Спящей ее и нашли спасатели. Огнеборцев вызвали соседи, которые почувствовали запах дыма. Женщина попала в больницу с отравлением продуктами горения.
***
В Ивьевском районе отец уберег от гибели на пожаре дочек, но «отвоевать» дом у огня не смог.

В первый день Рождества хозяйка одного из домов в деревне Кирвели была на работе, а ее муж и дочки – лицеистка и две школьницы – находились дома. Отдыхали в одной из комнат. Когда мужчина открыл дверь в кухню, его встретила огненная стена. Средняя дочка не растерялась и разбила окно. Через него девочки выбрались на улицу. Отец остался в доме и попытался спасти имущество, самостоятельно потушить пожар. Вскоре на подмогу прибежал сосед, но у мужчин ничего не вышло. Хозяин с серьезными ожогами доставлен в больницу.

Около сорока минут потребовалось огнеборцам, чтобы справиться с возгоранием. В пожаре уничтожена кровля, повреждены перекрытие и имущество в доме. Предположительная причина огненного ЧП – короткое замыкание электропроводки холодильника.

Семья временно будет проживать у родственников в этой же деревне. Местные органы власти рассматривают вопрос о выделении погорельцам нового жилья.
* * *
52-летний слонимчанин – первая жертва огня в новом году в области.

5 января предположительно из-за неосторожного курения хозяина двухкомнатной квартиры случился пожар в жилище. Мужчину госпитализировали с ожогами и отравлением. Через некоторое время он скончался.
Редакция газеты «Гродненская правда»