Гродненец на свадьбе сына избил гостью

Гродненец на свадьбе сына избил гостью

Порой свадебные возгласы «Горько!» следует воспринимать в буквальном смысле этого слова.

Непревзойденно исполнил сольный номер на свадьбе младшего сына 51-летний гродненец Владислав Гавриленко. Торжество происходило в одном из ресторанов областного центра. До полуночи все шло чин по чину. Гости пили, пели, плясали и кричали «Горько!» молодым. А в начале первого, когда все находились в изрядном подпитии, мать жениха заказала песню для супруга. Польщенный, Гавриленко старший вышел на освобожденный ему гостями танцпол и принялся энергично выплясывать, вращаясь по ходу движения. Глядя на него, несколько заведенных музыкой гостей стали в такт мелодии притопывать ногами. Больше других усердствовала гостья со стороны родителей невесты – Валентина Никандрова.

Завидев входящую в раж Валентину, выпивший до того порядка бутылки водки, Гавриленко ревностно отнесся к такой активности. Ему не понравилась конкуренция в танце, который заказан исключительно для него одного. Поэтому в ритме музыки он хладнокровно приблизился к женщине, а затем дважды ударил кулаком в грудь и плечо. Не ожидавшая такого поворота событий, та рухнула на пол, ударилась головой о ступеньку сцены и потеряла сознание.

При этом ее рука неестественно вывернулась. Подскочившие к пострадавшей гости поначалу подумали, что та вывихнула руку, однако торчащая наружу кость свидетельствовала о переломе. Это констатировали и медики скорой помощи, которые на носилках вынесли женщину из ресторана.

А тем временем озлобленный Гавриленко вместо прощения уселся за стол и принялся осыпать ругательствами как жертву, так и тех, кто проявил к ней сочувствие, включая директора ресторана. Более того, прибывшим по вызову стражам порядка сразу заявил, что вины за собой не чувствует. Мол, дамочка сама упала. Он ее не толкал, разве что ненароком задел во время танца.

Такую же позицию себялюб занял и во время следствия, не желая нести ответственность за умышленное причинение телесного повреждения, к которому судебные медики отнесли перелом лучевой кости, значащийся в окончательном диагнозе потерпевшей. Однако против фактов не попрешь, а их собралось достаточно, чтобы доказать виновность фигуранта. Поэтому по результатам расследования уголовное дело было направлено в суд.

День свадьбы младшего сына для Владислава Гавриленко навсегда останется двояким событием. Как пел Юрий Антонов, от печали до радости рукою подать.

P.S. Данные всех лиц изменены
Редакция газеты «Гродненская правда»