Неизвестный нацарапал оскорбительные надписи на «Ауди А6», которая стояла на стоянке

Неизвестный нацарапал оскорбительные надписи на «Ауди А6», которая стояла на стоянке

В городе Березовке Лидского района зарегистрирован очередной факт умышленного повреждения дорогой иномарки.

В ночное время суток неизвестный злоумышленник проник на неохраняемую, но обнесенную забором территорию автомастерской, где на открытой автостоянке находился автомобиль «Ауди А6» 2010 года выпуска, приобретенный владельцем всего несколько месяцев назад. После этого визитер металлическим предметом не только поцарапал кузов машины, но и учинил на ней несколько оскорбительных надписей. Иные, менее дорогостоящие автомобили, стоявшие рядом, не тронул.

По факту умышленного повреждения имущества следователи возбудили уголовное дело. Предполагаемый мотив – зависть. Машина поцарапана так, что теперь ее придется полностью перекрашивать. Причиненный потерпевшему ущерб составил 15 миллионов рублей.

Это далеко не первый факт умышленного повреждения дорогих иномарок в Березовке. В городе нет охраняемой автостоянки, что не позволяет автовладельцам обеспечивать сохранность личного автотранспорта. Впрочем, упомянутый выше потерпевший сам занялся безопасностью, решив установить видеокамеру на территории своей автомастерской.
Редакция газеты «Гродненская правда»