В Волковысском районе женщина украла у соседей деньги

В Волковысском районе женщина украла у соседей деньги

Она не знала, что в спальне ведется запись на видеорегистратор...

В одном из коттеджей поселка Юбилейный Волковысского района проживали две семьи. Между собой ладили и жили дружно, доверяя и помогая друг другу. Пока не произошел неприятный инцидент.

Как-то раз выехавшие в райцентр муж с женой по телефону попросили 47-летнюю соседку забрать из детского садики ребенка, если они сами не успеют добраться до закрытия воспитательного учреждения. Не занятая в тот день женщина не отказала в просьбе.

Однако едва завершила разговор, как в голове зародилась порочная идея. Зная, где прячут ключ от входной двери соседи, женщина решила обокрасть их. Извлекла ключ и тайком проникла в их жилище. Где хранятся деньги, ей было известно, так как неоднократно одалживала их у соседей. Поэтому она прямиком направилась в спальню. Раздвинула стенку командора и взяла с полки пухлый бумажник. Чтобы не вызвать больших подозрений, всех денег брать не стала. Ограничилась пятью купюрами по сто тысяч рублей каждая. После этого положила бумажник на место и удалилась.

Как знать, может быть кража и сошла ей с рук. Да вот только карты спутало одно обстоятельство. Обворованный хозяин оказался предусмотрительным. Не ведала воровка, что он установил в той самой комнате видеорегистратор, дабы контролировать в свое отсутствие шустрых детей. В результате этот срабатывающий на движение прибор зафиксировал тайный визит соседки, отчетливо запечатлев кражу ею денег. Кроме того, рачительный хозяин загодя не поленился сфотографировать цифровым фотоаппаратом каждую купюру в своем кошельке, поэтому всегда имелась возможность при необходимости провести сверку купюр.

При таких обстоятельствах прибывшим по вызову правоохранителям не составило труда оперативно разобраться в случившемся. Осознавшая безысходность своего положения, соседка призналась в содеянном и добровольно выдала похищенные деньги, списав свой поступок на вселившегося в нее в тот момент беса.

Учитывая, что ранее не конфликтовавшая с законом женщина не только возместила потерпевшим причиненный ущерб, но и раскаялась в содеянном, а потерпевшие ее простили и ходатайствовали о непривлечении к уголовной ответственности, следователи пошли на встречу и прекратили уголовное дело. С учетом всех требований закона воровку привлекли к административной ответственности с выплатой в доход государства штрафа.
Редакция газеты «Гродненская правда»