Гродненец, перевозивший гашиш, предстанет перед судом

Гродненец, перевозивший гашиш, предстанет перед судом

Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в сентябре 2014 года по факту незаконного оборота наркотического средства в крупном размере.

15 сентября прошлого года на КПП «Брузги» работники Гродненской региональной таможни остановили вызвавший подозрение автомобиль «Киа-Сорренто», водитель которого намеревался пересечь таможенную границу по «зеленому каналу». Направили транспортное средство для осмотра с применением рентгенотелевизионного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате внутри автомобиля были обнаружены два тайника, скрытые в полостях кузова, в которых находилось вещество растительного происхождения общей массой свыше 153 кг. Судебно-химическая экспертиза определила, что это был гашиш. Водитель автомобиля, житель Гродно, был задержан.

Следователи установили, что гродненец приобрел наркотик на территории одной из стран Европейского союза с целью последующего сбыта.
Фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение в совершении двух преступлений – незаконном обороте и контрабанде наркотического средства в крупном размере. Прокуратура санкционировала передачу уголовного дела в суд.
Редакция газеты «Гродненская правда»