Осуждена гродненка, кравшая золото

Осуждена гродненка, кравшая золото

Осуждена гродненка, кравшая золотые изделия.

Находящаяся в декретном отпуске 30-летняя женщина в 2013 году была приговорена к году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на полтора года за кражу из квартиры трех золотых изделий. В августе 2014 года отбыла наказание, однако выводов не сделала. Спустя два месяца она увидела на одном из интернет-форумов объявление о продаже подержанных вещей и поехала прицениться. Когда хозяйка квартиры отлучилась за товаром, она заглянула в стоявшую в коридоре шкатулку. Увидев золотые изделия, выгребла из шкатулки несколько украшений. После этого выбрала пару подержанных вещей, рассчиталась за них и благополучно ушла.

Через пару дней злоумышленница вновь заявилась все к той же женщине и аналогичным образом похитила еще несколько золотых изделий. Но на этот раз после ее ухода хозяйка обнаружила пропажу. Обсудив ситуацию с мужем, они решили самостоятельно вывести воровку на чистую воду. Установили в коридоре видеокамеру и положили в шкатулку наживку-бижутерию, после чего потерпевшая созвонилась с подозреваемой и предложила купить по дешевке добротную одежду. Нечистая на руку гродненка не устояла перед соблазном в третий раз обокрасть продавщицу. Пришла к ней и опять разыграла спектакль, тайком вытянув бижутерию-наживку из шкатулки. Но едва покинула жилище, как хозяин квартиры догнал ее и сообщил о собранных неопровержимых доказательствах воровства.

В общей сложности воровка прикарманила семь золотых изделий – колец, браслетов, цепочек, сережек, которые сдала в скупку. Правоохранители изъяли их оттуда и вернули потерпевшей.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил женщину к полутора годам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.
Редакция газеты «Гродненская правда»