Мужчина, убивший мать в Мостовском районе, сдался милиции

Мужчина, убивший мать в Мостовском районе, сдался милиции

Вечером 22 февраля в деревне Дубно Мостовского района находившийся в нетрезвом виде местный житель 1993 года рождения на почве личных неприязненных отношений совершил убийство матери 1957 года рождения, нанеся ей несколько ударов ножом. После этого он попытался убить еще и проживавшего по соседству сожителя матери также 1957 года рождения, причинив ему несколько ножевых ранений.

О содеянном подозреваемый сам сообщил односельчанам, которые вызвали следственно-оперативную группу и скорую помощь. Получивший тяжкие травмы потерпевший помещен в больницу. Обстоятельства преступления подозреваемый изложил в добровольно написанной явке с повинной. При освидетельствовании количество алкоголя в его крови составило 1,24 промилле.

По факту покушения на умышленное убийство двух лиц возбуждено уголовное дело. С целью установления всех обстоятельств преступления с подозреваемым проводятся следственные действия. Назначен ряд экспертиз, включая судебно-медицинские, медико-криминалистические, судебно-генетические и иные. В отношении фигуранта дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу.
Редакция газеты «Гродненская правда»