Житель Сморгони отпраздновал новоселье в следственном изоляторе

Житель Сморгони отпраздновал новоселье в следственном изоляторе

Водворением в следственный изолятор завершилось празднование новоселья для жителя Сморгони.

Проживший всего две недели в новой квартире 43-летний мужчина в отсутствии жены и дочери решил отпраздновать новоселье. Купив бутылку вина, по дороге домой  встретил наглядно знакомого парня, который вместе с двумя приятелями тоже планировал пьянку. Посиделки за рюмками устроили в новой квартире.

После того, как квартет распил несколько бутылок водки и вина, хозяин квартиры начал выпроваживать гостей. Однако один из них, 24-летний парень, стал упрямиться, мотивируя, что еще не вся водка допита. Тогда хозяин квартиры схватил со стола нож и, угрожая им, потребовал выметаться из жилья. Строптивый гость в ответ схватился за вилку, но получил удар ножом в живот. После этого мужчина выставил гостей за двери и принялся убираться в квартире.

Увидев, что их дружку становится плохо, один из парней вызвал скорую помощь, которая тут же увезла пострадавшего в больницу. После этого на место происшествия прибыли следователи и сотрудники милиции. Приятели потерпевшего дожидаться их приезда не стали, отправились продолжать пьянствовать.

По факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения следствие возбудило уголовное дело. Ранее не имевший проблем с уголовным законом новосел арестован.

Редакция газеты «Гродненская правда»