В Новогрудке арестована партия свадебных платьев более чем на Br500 млн

В Новогрудке арестована партия свадебных платьев более чем на Br500 млн

В Новогрудке арестована партия свадебных платьев более чем на Br500 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ИМНС по Гродненской области.

Инспекция МНС по Новогрудскому району совместно с сотрудниками ОБЭП Новогрудского РОВД провела две внеплановые тематические оперативные проверки свадебных салонов. В результате у одного из индивидуальных предпринимателей арестовано и изъято 70 платьев стоимостью Br304 млн, а у частного унитарного предприятия по оказанию свадебных услуг изъято 34 платья стоимостью Br217 млн. В обоих случаях свадебные платья хранились без документов, подтверждающих их приобретение (поступление).

Материалы проверки и протоколы об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ направлены на рассмотрение в экономический суд Гродненской области. Каждому из нарушителей грозит штраф до 50 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br180 тыс.) с конфискацией товарно-материальных ценностей либо без нее.

А в Островецком районе в ходе проведения внеплановой оперативной проверки сотрудники ИМНС и ОБЭП совместно установили факт реализации частным предприятием меховых изделий импортного производства без наличия документов, подтверждающих отпуск товаров в реализацию. Магазин был организован в арендуемом помещении в самом райцентре. Изъято шуб и полушубков на общую сумму Br185 млн. Товар арестован до решения суда. В отношении частного предприятия составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ, материалы проверки направлены в экономический суд Гродненской области. Также этому предприятию грозит штраф и конфискация.
Редакция газеты «Гродненская правда»