Возле Гродно автофургон с яблоками слетел в кювет с высокой автотрассы

Возле Гродно автофургон с яблоками слетел в кювет с высокой автотрассы

Еще свежи воспоминания про опрокидывание автопоезда «ДАФ» с подгузниками, которое 4 февраля совершил дальнобойщик возле деревни Козловичи Гродненского района. Тогда в полдень ехавший в Россию в условиях тумана пропустил нужный ему съезд в сторону Минска. Когда увидел, что его несет на металлическое ограждение, резко затормозил.

На мокром покрытии 262-го километра автодороги «Минск-Гродно-граница РП» большегрузную машину понесло. Она не вписалась в правый поворот, ударилась в расположенное слева барьерное ограждение, перелетела через него и опрокинулась в кювет. Содержимое полуприцепа разорвало тент и высыпалось на землю, а дальнобойщик получил травму ноги.

28 февраля в четвертом часу ночи в тот же самый поворот не вписалась «Ивеко» с яблоками. Водитель грузовика также ехал из Польши. И он в условиях тумана и спускался с горки и ошибся с выбором скорости. Автофургон повредил восемь пролетов ограждения, перескочил через него и лег на водительскую сторону. Из проломанной изотермы ящики с фруктами вывалились наружу. Водитель с многочисленными травмами госпитализировали.
Редакция газеты «Гродненская правда»