В Мостовском районе в доме сгорело трое детей, которых отец закрыл в комнате

В Мостовском районе в доме сгорело трое детей, которых отец закрыл в комнате

На пожаре в Мостовском районе погибли трое малолетних детей.

Сообщение о том, что в деревне Нацково Мостовского района горит жилой дом, поступило в службу «101» 8 марта в 18 часов 37 минут. К месту вызова выдвинулись пожарные расчёты из райцентра, а также из трех соседних деревень. Горели две комнаты жилого дома, наблюдалось сильное задымление. После тушения огня на месте пожара в жилой комнате на кровати были обнаружены тела двух малолетних девочек 2008 и 2009 годов рождения, на полу – мальчика 2011 года рождения. На момент пожара родители в доме отсутствовали.

Семья является благополучной,  родителя работают, заботятся о детях, не злоупотребляют спиртным. 8 марта около 17 часов отец детей отправился в соседнюю деревню встречать супругу, возвращавшуюся от родителей. Когда увидел мчавшиеся пожарные автомобили, почувствовал неладное и вернулся домой. Желая спасти детей, пытался войти в горящий дом. Собственными руками принимал их бездыханные тела от пожарных.

Эксперты областного управления Государственного комитета судебных экспертиз сделали предварительное заключение, что причиной возгорания дома стала шалость детей с огнем. Очагом пожара является шкаф с одеждой, на котором хозяин дома хранил сигареты и спички. Выбраться из горящего дома дети не могли, так как отец перед уходом запер их в комнате на замок. Кроме того входную дверь дома тоже запер.

Установлено, что в октябре прошлого года домовладение проверялось смотровой комиссией Куриловичского сельского Совета. Печное отопление было в порядке, нарушений правил пожарной безопасности не выявлено.

Областное управление Следственного комитета продолжает проводить проверку по данному факту. Для окончательных заключений и выводов следователями назначены судебно-медицинские, пожарно-технические, а также иные криминалистические, специальные и технические экспертизы.

Это второй с начала года пожар, на котором погибли дети. 29 января в деревне Веселово Новогрудского района из горящего дома не смогли выбраться 33-летняя мама и ее 9-летний сын.
Редакция газеты «Гродненская правда»