Жительница Щучина заплатила почти $1 тыс. за мифического попугая

Жительница Щучина заплатила почти $1 тыс. за мифического попугая

Жительница Щучина заплатила почти $1 тыс. за мифического попугая. Об этом БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Женщина 1976 года рождения попалась на удочку аферистки, но осознала это только тогда, когда перечислила ей несколько раз довольно крупные суммы денег. Познакомилась она с авантюристкой из якобы Камеруна в интернете, та предложила безвозмездно передать в дар попугая Жако. Жертва повелась на легенду и согласилась.

Однако оказалось, что за транспортировку экзотической птицы в Беларусь требуется заплатить, мошенница без стеснения запросила круглую сумму у своей новоиспеченной "приятельницы". И та перечислила ей $450.

На этом афера не закончилась. Женщина получает письмо из Лондона с соответствующими почтовыми штемпелями. В нем неизвестное должностное лицо сообщает ей, что попугай находится там и грозит получательнице "ценного подарка" штрафными санкциями, если женщина снова не заплатит такую же сумму на дальнейшую транспортировку.

Женщина снова перечислила деньги. А потом под надуманным предлогом очередной "транш" запросила камерунка, хотя птица в это время должна была уже прибыть в Беларусь. Тогда обманутая женщина заподозрила, что на самом деле никакого попугая не существует и додумалась позвонить в аэропорт, где сказали, что на ее имя никаких посылок не поступало. После этого она обратилась в милицию.

Сейчас следователям предстоит вычислить псевдодарительницу, по факту возбуждено уголовное дело по ст.209 УК РБ "мошенничество".
Редакция газеты «Гродненская правда»