В Гродно установлены и задержаны два эксгибициониста

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследуемых уголовных дел по фактам эксгибиционизма оперативники уголовного розыска вышли на подозреваемого. Совершившим непристойные действия перед школьницами 25 февраля на улице Пушкина и 2 марта на улице Словацкого оказался житель Гродно 1970 года рождения. Порочные наклонности у мужчины проявились после перенесенного тяжелого заболевания.

Кроме того, в Гродно в совершении аналогичного преступления изобличен еще один эксгибиционист. Мужчина 1977 года рождения публично обнажался на территории одного из предприятий города.

С обоими подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление мотивов и возможного выявления новых фактов. С учетом характера противоправных действий назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы.

Сотрудники милиции и следователи продолжают работу по установлению личностей эксгибиционистов, совершивших аналогичные преступления 22 февраля в пути следования маршрутного автобуса № 16 в Гродно и 4 марта вблизи средней школы № 9 в Лиде.

Правоохранительные органы обращаются к гражданам, которые стали очевидцами подобных действий, трактуемых законом как уголовно наказуемое хулиганство, не оставаться равнодушными и оперативно информировать милицию о случившемся для их пресечения и предупреждения в дальнейшем.
Редакция газеты «Гродненская правда»