В Гродно задержан 20-летний минчанин с крупной партией психотропов

В Гродно задержан 20-летний минчанин с крупной партией психотропов

В Гродно изъята одна из крупнейших в 2015 году партий особо опасных психотропных веществ.

Оперативники областного УВД задержали на железнодорожном вокзале станции Гродно вышедшего из поезда двадцатилетнего минчанина. И неслучайно, ибо 20-летний парень прибыл отнюдь не с благими намерениями. В его багаже нашли банку и пакет с порошкообразным веществом. Эксперты определили, что содержимое – особо опасный психотропный реагент весом свыше 740 граммов, на основе которого изготавливаются синтетические курительные смеси, именуемые спайсами.

Установлено, что задержанный прибыл в Гродно для распространения их посредством так называемых закладок. Для этих целей имел при себе весы, упаковочный материал, средства связи и магниты. При помощи последних намеревался крепить начиненные спайсами пакетики на металлических конструкциях, чтобы их не обнаружили правоохранители и случайные прохожие. Кроме того, при парне находились уже готовые и расфасованные для сбыта курительные смеси общим весом около 90 граммов.

Следователи возбудили уголовное дело, взяли подозреваемого под стражу и предъявили ему обвинение в незаконных с целью сбыта приобретении и хранении особо опасных психотропных веществ в крупных размерах. При этом обоснованно подозревают минчанина в совершении аналогичных преступлений в Минске и Бресте. Параллельно с выяснением данного вопроса идет работа по установлению лиц, у которого обвиняемый оптом приобретал крупные партии особо опасных психотропных веществ.
Редакция газеты «Гродненская правда»