Мобильный фотофиксатор заработал на дорогах Гродно

Мобильный фотофиксатор заработал на дорогах Гродно

С 23 марта на Гродненщине начал действовать региональный сектор фиксации нарушений. В первый день постоянной работы в Гродно мобильный датчик контроля скорости собрал информацию о десятках нарушений.

– Работает комплекс в любых погодных условиях и в любое время суток. Контролирует сразу несколько полос движения, – отметил Олег Дук, старший инспектор ГАИ УВД облисполкома. – Информация о нарушениях , зафиксированных комплексом, поступает для обработки в республиканский центр, а уже оттуда провинившимся владельцам рассылаются «письма счастья».

План работы нового комплекса будет составляться еженедельно. Появиться он может в самых неожиданных для нарушителей местах, но, как отметили в ГАИ, чаще всего под контроль будут браться наиболее опасные участки. Место установки комплекса обозначают соответствующими знаками, так что водителям просто стоит быть внимательными и не превышать установленный скоростной режим.

Как удалось узнать, настроен прибор на превышение скорости более чем на 12 километров в час. По схожей схеме работают и стационарные комплексы, счет которых на дорогах области пошел на десятки. Кстати, нарушений скоростного режима подобными устройствами фиксируется все меньше.
Редакция газеты «Гродненская правда»