Директор из Слонима почти 2 года не рассчитывался с поставщиками за товар

Директор из Слонима почти 2 года не рассчитывался с поставщиками за товар

Второй год директор одного из коммерческих предприятий Слонима не рассчитывается с поставщиками за товар.

Уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере возбуждено по материалам проверки УДФР КГК РБ по Гродненской области. На протяжении 2014-2015 годов под видом легальной предпринимательской деятельности руководитель заключала договоры с различными предприятиями республики.

Получала от них на условиях отсрочки оплаты товар для последующей реализации через магазин, однако на деле за него не рассчитывалась. Изучив ситуацию, сотрудники финансовой милиции обнаружили, что возглавляемое женщиной предприятие до весны прошлого года находилось в стадии ликвидации, имело многомиллионные долги. Несмотря на это, директор «отозвала» решение о ликвидации предприятия, не поставив об этом в известность кредиторов, набрала товар у других поставщиков, не подозревавших о ее сомнительной репутации, и до сих пор не рассчиталась.

Товар продавался в магазине за наличный расчет, причем в основном без использования кассового суммирующего аппарата. Налоги с продаж не уплачивались. Вырученные средства женщина тратила на себя, на нужды родственников и продавцов.

Размер ущерба предприятиям составил около ста миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Максимальный срок лишения свободы за такие махинации составляет семь лет.
Редакция газеты «Гродненская правда»