Охотник из Мостов застрелил породистую лайку

Охотник из Мостов застрелил породистую лайку

Охотник из Мостов сообщил, что его породистая лайка сбежала со сворой бродячих собак, а затем ее и еще двух псов некто застрелил из винтовки.

Сотрудники РОВД в ходе проверки установили стрелка. Им оказался местный охотник. Свои действия он объяснил тем, что стрелял в бездомных псов, нападавших на домашних животных. О прибившейся к стае породистой лайке не догадывался.

С санкции прокурора в жилище истребителя собак милиционеры провели осмотр. В результате обнаружили не только легальное охотничье оружие. Охотник хранил доставшуюся ему по наследству от умершего родственника винтовку неустановленного образца с оптическим прицелом и 370 патронов, которые эксперты признали огнестрельным нарезным оружием и боеприпасами, пригодными для стрельбы. Кроме того, обнаружили около десяти литров самогона.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, а за жестокое обращение с животными и хранение самогона он будет привлечен к административной ответственности.
Редакция газеты «Гродненская правда»