Водку в стиральном порошке и сигареты в тайниках обнаружили лидские пограничники

Водку в стиральном порошке и сигареты в тайниках обнаружили лидские пограничники

ВОДКА НЕ ПАХНЕТ?
В средствах массовой информации недавно появилось сообщение об изобретении порошковой водки в США. Своего рода «порошковую» водку придумал и владелец «Фольксвагена» белоруской регистрации, который оригинально спрятал бутылки с «огненной водой» в упаковки стирального порошка. Патент он за свое «изобретение», конечно, не получит. А вот штраф – обязательно.

Как сообщил пресс-секретарь Лидского пограничного отряда Валерий Поздняков, пограничники обнаружили «порошковую» водку  в пункте пропуска Бенякони. Шесть литров алкоголя, купленные в литовском дьюти-фри, были припрятаны в  картонных коробках со стиральным порошком. Нарушитель сделал надрезы в дне коробок, упаковал в них бутылки и заклеил надрезы скотчем.

Трюк, однако, не удался. Пропахшие стиральным средством бутылки с алкоголем были обнаружены и изъяты.

ЦЕНА ТАЙНИКА
Несколько тайников, буквально начиненных сигаретами, обнаружили лидские пограничники в автомобиле гражданки Литвы в пункте пропуска «Бенякони».

Досматривая «Ауди» литовской регистрации, стражи границы заметили небольшие лючки  в полу под ногами водителя и пассажира, в задней части днища за выхлопной трубой и в крыше. Как оказалось, за ними скрывались специально оборудованные тайники, в которых нарушительница пыталась перевезти из Беларуси в Литву более 2 тысяч пачек сигарет с нашими акцизными марками. Об этом сообщил пресс-секретарь Лидского пограничного отряда Валерий Поздняков.

Изъятые табачные изделия оценили в 15 миллионов рублей, в отношении водителя автомобиля проводится досудебное административное производство. Так как авто было оборудовано специальными тайниками, которые использовались для незаконного перемещения товаров через границу, суд будет рассматривать вопрос о его конфискации. Машина, предварительно оцененная  в 100 миллионов белорусских рублей, до вынесения судебного решения помещена на стоянку временно задержанных транспортных средств.


Редакция газеты «Гродненская правда»