В Гродно задержали группу воров, совершивших кражи на рынках "Корона" и "Южный"

В Гродно задержали группу воров, совершивших кражи на рынках "Корона" и "Южный"

Троица подозреваемых - жителей Орши...

В Гродно задержали группу "гастролеров", совершавших кражи по всей республике, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Троица подозреваемых - жителей Орши - в Гродно отметилась двумя преступлениями на рынках. В первом эпизоде с их участием предприниматель рынка "Корона" лишился Br30 млн и $350, в другом - более Br12 млн украдены у ИП на рынке "Южный".

Однако география противоправных деяний этой группы гораздо шире - они "гастролировали" по разным областям Беларуси, а также периодически в России.

У каждого из членов группы при совершении краж была своя роль. Один отвлекал продавца, другой наблюдал за происходящим и по мобильному телефону координировал процесс, третий был исполнителем. До совершения кражи злоумышленники следили за торговой точкой, выявляя место, где лежат деньги.

Правоохранителями были получены определенные данные о "гастролерах". Однако чтобы задержать подозреваемых по горячим следам, учитывая скорость их перемещения, сотрудниками УВД при поддержке следователей из территориальных органов внутренних дел был разработан и реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по статье "кража, совершенная группой лиц".
Редакция газеты «Гродненская правда»