Индивидуального предпринимателя из Гродно избил и ограбил кавказец

17 апреля предприниматель подъехал к дому на улице Ожешко и открыл сумку...

Жертвой разбойного нападения стал индивидуальный предприниматель из Гродно.

17 апреля около 16 часов предприниматель подъехал к дому на улице Ожешко в Гродно и, не обращая внимания на окружающих, открыл сумку. В ней находилась внушительная сумма в белорусских рублях и валюте. По злой иронии судьбы именно в этот момент мимо него проходил выходец одной из закавказских республик. Он прибыл в Гродно, чтобы повидать друзей. При виде большого количества банкнот мгновенно созрел план дерзкого ограбления.

Дождавшись, когда гродненец подошел к подъезду дома, иностранец набросился на него. Сбил с ног и нанес несколько ударов, после чего схватил сумку и бросился бежать. Посчитав, что жертва не в силах организовать преследование, забежал за мусорные баки недалеко от места налета и стал перекладывать деньги в карманы. Однако потерпевший оказался не из робкого десятка. Он проследил маршрут грабителя, обнаружил того и сообщил о произошедшем сотрудникам милиции, которые осуществляли охрану общественного порядка в этом районе. Люди в погонах организовали преследование и задержали налетчика, который, пытаясь скрыться, растерял почти всю валюту. Впоследствии следователи собрали и изъяли ее в ходе осмотра места происшествия. В общей сложности у предпринимателя было похищено 70 миллионов рублей, 2300 долларов США и личные документы.

По факту разбойного нападения с целью завладения имуществом в крупном размере возбуждено уголовное дело. Заключенному под стражу налетчику предъявлено обвинение. С целью изучения его личности готовится международное поручение об оказании правовой помощи. Для установления тяжести полученных потерпевшим телесных повреждений проводится судебно-медицинская экспертиза.
Редакция газеты «Гродненская правда»