В Гродно обрушился балкон-цветочница

В Гродно обрушился балкон-цветочница

Обрушились две бетонные цветочницы. Одна повисла на балконе, вторая - упала на пандус

В Гродно обрушился балкон-цветочница. Пострадавших нет.

Последствия были оперативно устранены. В ближайшие дни коммунальники обследуют все аналогичные бетонные конструкции.

В четверг, 30 апреля, около 9 часов утра в жилом доме на улице Горького, 50 (на первом этаже которого размещается детская стоматологическая поликлиника) произошло обрушение части балкона одной из квартир. По предварительной информации, не выдержало проржавевшее арматурное крепление бетонной конструкции. В итоге две бетонные цветочницы обрушились. Одна повисла на балконе, вторая - упала на пандус перед входом в стоматологическую поликлинику. Никто не пострадал.

На место прибыл автомобиль спасателей и вышка. Оценив обстановку, сотрудники МЧС зашли в квартиру и с помощью веревок закрепили оставшуюся панель. После этого один из спасателей поднялся на вышке к балкону и демонтировал с помощью бензореза опасно висящую конструкцию.
http://grodnonews.by/uploads2/cvetq2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/cvetq1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/cvetq3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/cvetq4.jpg

Как сообщил начальник УЖРЭП Ленинского района Вячеслав Андреевский, подобные бетонные конструкции есть во многих квартирах по улице Горького: в домах №№ 50, 52, 64, 78, 100а. В течение недели все балконы-цветочницы, аналогичные рухнувшей, будут обследованы на предмет аварийности и демонтированы там, где есть опасность их обрушения. 

На место происшествия выезжал председатель горисполкома Мечислав Гой.
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Редакция газеты «Гродненская правда»