Четверых индусов задержали гродненские пограничники неподалеку от пограничной заставы

Четверых индусов задержали гродненские пограничники неподалеку от пограничной заставы

На такси, которое заказали в Молодечно, попытались подъехать к белорусско-польской границе четверо граждан Индии. Их целью было нарушить границу, обойдя стороной пункты пропуска, пробраться в Польшу и дальше в одну из стран Евросоюза.
Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, пограничный наряд выдвинулся от заставы после получения оперативной информации. Такси с пассажирами-индусами задержали неподалеку от пограничной заставы.

В отношении нелегальных мигрантов, младшему из которых 21, старшему – 35 лет, начат административный процесс по статьям 23.30, 23.29 КоАП РБ за попытку незаконного пересечения Государственной границы Республики Беларусь и за нарушение пограничного режима. В отношении водителя такси составлен административный протокол за нарушение пограничного режима.

В личных вещах задержанных граждан Индии обнаружено 100 таблеток, содержащих особо опасное психотропное вещество. Медицинские препараты изъяты,  назначена физико-химическая экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Нарушители границы помещены в ИВС Гродненской пограничной группы, проводится дальнейшее разбирательство.

Всего на участке Гродненской пограничной группы в 2015 году задержано 20 нарушителей Государственной границы Республики Беларусь.
Редакция газеты «Гродненская правда»