Сигареты Неман не переплыли

Сигареты Неман не переплыли

Благодаря бдительности гродненских пограничников не состоялась очередная попытка переправки сигарет из Беларуси в Литву по реке Неман.
Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко,  проверяя полученную информацию, стражи границы обнаружили схрон с солидными запасами сигарет в коробах в непосредственной близости от Государственной границы в пределах пограничной полосы.

Короба были упакованы в полипропиленовые мешки и подготовлены к сплаву по воде в соседнее государство.  

Обнаруженный подакцизный товар – 13 тысяч пачек сигарет – передан сотрудникам ИМНС по Гродненской области. Предварительная сумма оценки табачной  продукции – 105 миллионов 300 тысяч белорусских рублей.

Установлен гражданин, причастный к подготовке незаконной переправки  сигарет через белорусско-литовскую границу, в отношении него  составлен административный протокол. Начат административный процесс, проводится дальнейшее разбирательство.

Всего за 2015 год на участке Гродненской пограничной группы пресечены 4 попытки незаконного перемещения подакцизного товара (сигаретной продукции), в результате чего было обнаружено и изъято более 200 тысяч пачек сигарет.
Редакция газеты «Гродненская правда»