Жертвой мошенницы стала пенсионерка из Новогрудка

Жертвой мошенницы стала пенсионерка из Новогрудка

Жертвой мошенницы стала пенсионерка из Новогрудка.
Под видом благодетельницы в дом одиноко проживающей старушки вошла незнакомка. Сообщила, что направлена к ней из районной поликлиники участковым терапевтом оказать помощь. Раскрыв пакет, визитерша показала старушке постельное белье, плед, халат, другую одежду, которую той якобы передали. Правда, не бесплатно, но со скидкой. За все требуется заплатить миллион рублей. Кроме того, миссионерка сообщила, что ей поручено купить необходимые для бабушки лекарства, на что потребуется еще один миллион. А на сдачу обязалась принести еще и продукты питания.

Доверчивая пенсионерка не заподозрила подвоха и передала мошеннице два миллиона рублей, потребовав с той лишь расписку в их получении. Корыстная обманщица не отказала. Только спустя сутки старушка сообразила, что ее все же провели. Сообщила о произошедшем в милицию.

По факту завладения имуществом обманным путем и злоупотребления доверием следователи возбудили уголовное дело. Личность подозреваемой устанавливается. Правоохранители не исключают появления в деле цыганского следа.
Редакция газеты «Гродненская правда»