Обзор аварий: пьяные водители не в состоянии уехать далеко

Обзор аварий: пьяные водители не в состоянии уехать далеко

Машина на бешеной скорости врезалась в жилой деревянный дом и примерно на метр сдвинула его с фундамента. ДТП произошло в минувшую пятницу в девять часов вечера в деревне Рымдюны Островецкого района на закруглении улицы Центральной, где скорость ограничена до 40 километров в час. Женщина-водитель не была пристегнута ремнем безопасности и в состоянии комы госпитализирована.

Как выяснилось 32-летняя жительница Вильнюса приехала в деревню Гуденики к родственникам на крестины ребенка. Отметив это событие, поссорилась с супругом и села за руль. Стрелка спидометра «Хюндая» после аварии застыла на отметке 140 километров в час. От удара в доме сдвинулась мебель и разбились стекла в окнах. Спавшая хозяйка дома не пострадала.

***

В Гродно на улице Славинского пьяная 34-летняя женщина-водитель под вечер ударила своей машиной в автобус. Как выяснилось, она забрала сына из детского сада и ехала с ним и дочерью в сторону улицы Маслакова. МАЗ, выехав с конечной троллейбусной остановки, перестроился на среднюю полосу. Его водитель видел, как легковой автомобиль смещался с левой полосы. Содержание алкоголя у виновницы этого ДТП превысило максимально допустимое более чем в шесть раз.

***

В Сморгонском районе юноша во время отдыха вблизи озера поздно вечером вызвался отвезти в больницу травмированного товарища, но сел за руль под градусом. Занять водительское место предлагала девушка, которая была трезвой, однако услышала отказ. Она ехала на заднем сиденье, сломавший руку – на переднем. При завершении обгона в Сморгони на улице Ленина «Рено» занесло. Машина перескочила через бордюр и врезалась в ограждение. Водителя и пассажирку госпитализировали. Содержание алкоголя у двадцатидвухлетнего виновника ДТП превысило максимально допустимое почти в три раза.

***

В Волковысском районе при движении в сторону города на прямом участке улицы Мстибовской в деревне Гнезно пьяный водитель «Ауди» неправильно выбрал скорость. Машина наехала на деревянный забор жилого дома. Сильно порезанную разбившимся стеклом пассажирку с заднего сиденья госпитализировали. Содержание алкоголя у виновника этой аварии превысило предельно разрешенное примерно в восемь раз. С места ДТП он уехал, но через полчаса был задержан. Оказалось, после отдыха в лесу этот водитель развозил пассажиров по домам.
Редакция газеты «Гродненская правда»