У лидчанина украли рыцарскую экипировку

У лидчанина украли рыцарскую экипировку

Пропали доспехи, четыре алебарды и три щита

Серьезно увлекающийся эпохой рыцарства житель Лиды обнаружил, что в доставшемся ему по наследству доме в одной из деревень Лидского района побывал незваный гость.

Пробравшись через окно, злоумышленник украл его рыцарскую экипировку: доспехи, четыре алебарды и три щита. Кроме того, попутно прихватил электрочайник, сабвуфер с колонками и мандолину. О произошедшем потерпевший сообщил в милицию.

В ходе осмотра места происшествия эксперт обнаружил и изъял несколько следов пальцев рук и обуви. По ним вора установили и разоблачили. Им оказался ранее неоднократно судимый житель соседней деревни.

Подозреваемый сознался в содеянном и рассказал, что в тот день опустошил бутылку спиртного и на велосипеде поехал за второй. Когда увидел, что магазин закрыт, взял курс на райцентр. Дорога вела через соседнюю деревню. Проезжая ее, остановился возле какого-то дома утолить жажду, но в колодце не оказалось ведра. Постучал в окно. Сообразив, что хозяев дома нет, разбил стекло и влез внутрь. Вынес все, что приглянулось. Рыцарские доспехи, алебарды, щиты и мандолину спрятал в кустарнике неподалеку от дома, чтобы забрать потом. Остальное добро сложил в мешок и поехал в Лиду. Там продал краденое за бесценок таксисту. Деньги впоследствии пропил. Рыцарское облачение и мандолину сбыть не успел, так как не нашел на них покупателя.

Редакция газеты «Гродненская правда»