Нелегалов задержали пограничники

Нелегалов задержали пограничники

Депортацией с запретом въезда в Беларусь на 5 лет закончился «вояж» трех граждан Ирана и двух граждан Таджикистана.

Депортацией с запретом въезда в Беларусь на 5 лет закончился «вояж» трех граждан Ирана и двух граждан Таджикистана.

Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, пограничный наряд «Контрольный пост» на подступах к белорусско-литовской границе недалеко от пункта пропуска «Привалка» остановил легковую автомашину «Мерседес» с госномерами российской регистрации для проверки у пассажиров документов на право нахождения в пограничной зоне.

Оказалось, что у пассажиров этого авто - трех граждан Ирана и двух граждан Таджикистана такие документы отсутствовали.

В ходе разбирательства путешественники давали путаные пояснения  о целях прибытия в пограничную зону, первоначально пояснили, что должны были встретиться со своими друзьями, затем сообщили, что прибыли как туристы.

Горе-путешественники задержаны и привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима и нарушение правил пребывания иностранных граждан в Республике Беларусь, с последующей депортацией и запретом въезда в Беларусь сроком на 5 лет.

Всего в рамках проводимого специального комплексного мероприятия «Нелегал-2015» гродненскими пограничниками выявлены и привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания в стране 36 иностранных граждан, и 13 иностранных граждан – во взаимодействии с подразделениями по гражданству и миграции УВД Гродненского облисполкома.
Редакция газеты «Гродненская правда»