Женщина потеряла огромную сумму денег, поверив российским экстрасенсам

Женщина потеряла огромную сумму денег, поверив российским экстрасенсам

Жительница Волковыска связалась по телефону с людьми, обещавшими исцеление...

Связавшись по телефону с людьми, обещавшими исцеление, жительница Волковыска потеряла огромную сумму денег.

Женщина прослышала о том, что российские экстрасенсы способны лечить даже на расстоянии. По телефону обратилась к одному из них за помощью в избавлении своего родственника от алкоголизма. В результате с октября 2014-го по март 2015 года отправила почтовыми переводами неизвестным лицам в качестве оплаты свыше 36 тысяч долларов США и 250 тысяч российских рублей России.

Осознав, что проблема не решается и ее обманули, женщина написала заявление в правоохранительные органы. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, Волковысский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил уголовное дело.

Следователи установили, что потерпевшая узнала контактные данные мнимых целителей при просмотре телепередачи на одном из российских телеканалов, систематически транслирующим выступления различных экстрасенсов. Воспользовавшись доверчивостью женщины, шарлатаны создали видимость оказания ей помощи, выставляя крупные счета за свои услуги. Деньги требовали отправлять почтовыми переводами на физическое лицо.

Следствие продолжает выяснять детали преступной схемы и предостерегает от необдуманных действий иных граждан.
Редакция газеты «Гродненская правда»