Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего велосипедиста, сбившего мужчину

Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего велосипедиста, сбившего мужчину

Полученные пешеходом травмы оказались несовместимыми с жизнью. Мужчина скончался в больнице

В отношении 16-летнего велосипедиста, совершившего наезд на пешехода, областным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Полученные пешеходом травмы оказались несовместимыми с жизнью. Мужчина скончался в больнице. Юноша подозревается в нарушении правил безопасности движения при управлении велосипедом, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, наезд был совершен 16 июня около 15 часов на улице Весенней в Гродно у моста через реку Неман. Двигавшийся по проезжей части на велосипеде 16-летний житель Гродно сбил пересекавшего проезжую часть вне пешеходного перехода неустановленного мужчину, который получил телесные повреждения и в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался.

Личность умершего устанавливается. Следователи совместно с сотрудниками милиции и экспертами принимают для этого все необходимые меры. В частности, сделан фотопортрет, отобраны необходимые биологические образцы. Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Обстоятельства наезда будут установлены в ходе проведения ряда экспертных исследований, а также процессуальных действий, проводимых следователями, специализирующимися на расследовании уголовных дел в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта. Следователи заинтересованы в помощи граждан, ставших очевидцами случившегося. Помочь в установлении истины можно по телефонам (8-0152) 72-40-21 или 72-40-40.


Приметы погибшего мужчины: на вид около 50 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, волос темный с проседью, имелась теменная залысина. Был одет в светло-коричневый штруксовый костюм, светлую клетчатую рубашку с коротким рукавом, обут в светло-коричневые летние туфли с прорезями.
Редакция газеты «Гродненская правда»