Установлена личность мужчины, которого сбил 16-летний велосипедист

Установлена личность мужчины, которого сбил 16-летний велосипедист

В ходе расследования уголовного дела установлена личность мужчины, который был сбит велосипедистом 16 июня на улице Весенней в Гродно у моста через реку Неман и впоследствии скончался в больнице от полученных травм.

Погибшим оказался житель Гродно 1949 года рождения. Следователи выяснили, что одиноко проживавший мужчина находился на пенсии, вел замкнутый образ жизни, не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Спиртными напитками не злоупотреблял, вел активный образ жизни, по месту жительства характеризуется положительно. Вместе с тем причину, по которой он пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода, еще предстоит установить.

Расследование уголовного дела, возбужденного Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области в отношении 16-летнего подростка, подозреваемого в нарушении правил безопасности движения при управлении велосипедом, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.321 Уголовного кодекса Республики Беларусь), продолжается. В целях объективного, полного и всестороннего установления обстоятельств наезда следователи по-прежнему рассчитывают на помощь граждан, ставших очевидцами случившегося. Контактные номера телефонов: (8-0152) 72-40-21 или 72-40-40.
Редакция газеты «Гродненская правда»