В Лидском районе мужчина утонул, спасая свою дочь

В Лидском районе мужчина утонул, спасая свою дочь

Жаркие выходные принесли новые трагедии на воде – в области утонуло три человека

Жаркие выходные, к сожалению, принесли новые трагедии на воде – в Гродненской области утонуло три человека. Все они купались вне официальных зон отдыха.

Настоящая драма разыгралась в Лидском районе: на берегу Немана отдыхала семья с детьми.

– 12 летнюю девочку подхватило сильное течение, она стала тонуть. На помощь бросился отец, 40-летний мужчина, дочку спас, но сам, к сожалению, утонул, – рассказал Сергей Шурба, председатель Гродненской областной организационной структуры ОСВОД.

К трагедии привело совместное распитие напитков на берегу искусственного водоема в Сморгони. Отдыхая с двумя дамами на берегу мужчина 1979 года, пошел освежиться и утонул…. Обстоятельства еще одного утопления в водах реки Жижма на территории Ивьевского района пока еще выясняются. Из воды, на месте, где глубина не превышает 1 метра, был поднят труп мужчины 1975 года рождения.

Как отметил Сергей Шурба, в минувшие выходные люди массово потянулись на водоемы. Безопасным остается отдых в зоне действия спасательных станций и постов. Специалисты ОСВОД за выходные спали 12 человек, полторы сотни купающихся предупреждены.

Редакция газеты «Гродненская правда»