Два гражданина Грузии незаконно пересекли белорусскую границу

След взяла служебная собака...

Датчик быстро развертываемого сигнализационного комплекса «Радиобарьер» дал сморгонским пограничникам сигнал, оперативно отреагировав на который, они задержали двух нарушителей границы.

Как сообщил пресс-секретарь Сморгонской пограничной группы Александр Колобов, информация о сработке датчика поступила дежурному по временному пограничному посту "Каменный Лог" в Ошмянском районе. Вскоре прибывший на участок пограничный наряд обнаружил две дорожки следов, ведущих в сторону Государственной границы. След взяла служебная собака, и в двухстах метрах от границы были задержаны два гражданина Грузии с документами, удостоверяющими личность. Как пояснили нарушители, они направлялись в страны ЕС. Задержанные доставлены в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства.

Пограничники напоминают, что уже с 23 июля 2015 года за умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, если это деяние не влечет уголовной ответственности, а также за покушение на такое пересечение предусматривается следующее наказание - предупреждение с депортацией либо наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с депортацией или без депортации.

Редакция газеты «Гродненская правда»