Абитуриентка уличена в даче взятки приемной комиссии

Девушка не поскупилась на взятку должностному лицу: 300 долларов, 100 евро плюс спиртные напитки и кондитерские изделия

Окончившая среднюю школу и вуз решила поступить еще и на бюджетное место в Гродненский государственный медицинский колледж. Однако приемная комиссия не приняла у нее документы: по одному из профильных предметов у девушки в аттестате о среднем образовании стояла «тройка», которая не давала права на участие в проводимых колледжем вступительных испытаниях.

Тогда абитуриентка попыталась решить возникшую проблему противозаконным способом. Обратилась за помощью к гродненцу, который за денежное вознаграждение изменил отметку «три» на «пять» в ее аттестате. После этого девушка повторно принесла документы в приемную комиссию. А чтобы их у нее приняли не поскупилась на взятку должностному лицу: 300 долларов, 100 евро плюс спиртные напитки и кондитерские изделия.

Проявив принципиальность, руководство учебного заведения сообщило о произошедшем в правоохранительные органы. Следователи возбудили против абитуриентки уголовное дело за дачу взятки, изъяли «дары», а также документы. На имущество подозреваемой, включая автомобиль, наложен арест.

Окончательная правовая оценка ее действий, а также лица, подозреваемого в подделке документа, будет дана по результатам предварительного расследования.
Редакция газеты «Гродненская правда»